Rubén García finalizó el 53º en el Gran Premio de Portugal

Mancebo y Vallejo se retiraron en el Gran Premio de Llodio

El abulense Rubén García terminó en el puesto 53º de la clasificación general final del Gran Premio de Portugal, a 14’35”, después de la disputa de la tercera y última etapa entre Lousada y el Alto de Santa Quiteria, de 136 kilómetros, en la que el corredor de Santa Cruz de Pinares cruzó la línea de meta ocupando la plaza 67, a 14’14” del vencedor, el colombiano Sergio Henao, que también se adjudicó la general absoluta de esta primera prueba puntuable para la Copa de las Naciones UCI.

El ciclista del Caja Rural ha formado parte de la selección española sub-23 a cargo de José Luis de Santos. Su rendimiento no ha podido ser óptimo por haber tenido problemas físicos que le han impedido dar lo mejor de sí mismo. Ahora la selección participará en La Côte Picarde, en Francia, el 15 de abril, y en el ZLM Tour, en Países Bajos, tres días más tarde.

Por otra parte, los corredores abulenses Francisco Mancebo (Rock&Racing) y Ángel Vallejo (Andorra-Grand Valira) tuvieron que retirarse ayer en el transcurso de la disputa del Gran Premio de Llodio, cuyo ganador fue el campeón olímpico Samuel Sánchez. El madrileño afincado en Ávila, Carlos Castaño, finalizó en el puesto 44º, a 1’20”.